История

Кувшиновская больница была построена владельцами писчебумажной фабрики Кувшиновыми в конце XIX века. Первоначально она размещалась в одноэтажном деревянном особняке.
Кувшиновская больница28 июля 1892 года тверским вице-губернатором была утверждена резолюция правлению писчебумажного фабричного товарищества М.Г. Кувшинова на строительство больницы на 20 коек. Разрешено было строить два отделения больницы: инфекционный флигель и аптеку. В то время в больнице работали один врач и один фельдшер.
В августе 1903 года XV губернский съезд отмечает: «…На кувшиновской фабрике медицинская часть поставлена вполне хорошо; в особенности производит отрадное впечатление Кувшиновская фабрика, где вся организация медицины отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к земской медицине в наилучших уездах губернии…». Больница носила имя М.Г. Кувшинова.
С 1917-го по 1957 год она называлась Каменской больницей. К 1940 году больница реконструирована на 90 коек. Созданы терапевтический, хирургический и родильное отделения. Во время Великой Отечественной войны в больнице размещался госпиталь №1430. С 1957-го по 1963 год больница называлась Каменской районной. С 1965 года – Кувшиновская центральная районная больница.

Полезные ресурсы

Министерство здравоохранения РФ

Министерство здравоохранения Тверской области

МИАЦ Тверской области

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования

Запись на прием к врачу онлайн

ТГМА

Персональные данные дети